logo

Первый канал отстранил Друзя и Бера от участия в программах

Первый канал отстранил Друзя и Бера от участия в программах

МОСКВА, 15 фев — ПРОФИ Новости. После скандала с "подкупом" Первый канал отстранил главреда программы "Кто хочет стать миллионером?" Илью Бера и магистра "Что? Где? Когда?" Александра Друзя от участия в программах на неопределенный срок.

"На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя… Репутационный вред нанесен также телеигре "Что? Где? Когда?" и Первому каналу как вещателю", – говорится в сообщении.

Кроме того, генеральный директор телекомпании "Красный Квадрат" (производитель игры "Кто хочет стать миллионером?") Илья Кривицкий сообщил, что выигрыш Друзю выплачен не будет.

Он подчеркнул, что Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" в федеральном телеэфире, даже если он руководствовался какими-то "благими намерениями".

Реакция на конфликт

Бер заявил, что удовлетворен решением телекомпании, и назвал его правильным.

Он написал в Facebook, что никаких дальнейших шагов предпринимать не собирается.

Почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", соавтор и первый редактор одноименной игры Наталия Стеценко назвала ситуацию скандальной.

"Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире", – сказала она.

Стеценко также надеется, что конфликт так или иначе будет исчерпан.

Она рассказала радиостанции "Говорит Москва", что компания "Игра ТВ" (производитель игры "Что? Где? Когда?") пришла к выводу о "невиновности" Виктора Сиднева, который принимал участие в скандальном эфире "Кто хочет стать миллионером?" вместе с Друзем.

Стеценко пояснила, что знатока наказывать не стали, однако сам Сиднев отказался участвовать в игре в случае отстранения Друзя.

"Подкуп" на Первом

Ранее Бер обвинил Друзя в попытке подкупа на шоу "Кто хочет стать миллионером?". Программу с участием знатоков записали в ноябре, но в эфир она вышла только в следующем месяце.

По словам Бера, перед съемками Друзь попросил дать ему ответы на вопросы, а с Сидневым пообещал "договориться сам". Главред программы заявил, что подменил часть вопросов. Кроме того, он выложил расшифровку переговоров в сообществе "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале". Он призвал Международную ассоциацию клубов дисквалифицировать Друзя в качестве игрока.

В свою очередь, Друзь заявил, что ситуация была полностью противоположной. Он утверждает, что Бер предложил ему сделку, чтобы получить часть выигрыша. По словам Друзя, он рассказал об этом Сидневу, и они решили, что такая победа им не нужна. На шоу выяснилось, что часть вопросов не совпадает, но знатоки продолжили игру своими силами. Друзь добавил, что на последнем вопросе они все равно специально проиграли, хотя он знал ответ.

Он выразил сожаление, что решился "переиграть Бера".

Похожие новости
Последние новости
Back to top