logo

Следствие ищет новых соучастников по делу основателя Baring Vostok

Следствие ищет новых соучастников по делу основателя Baring Vostok

Следствие ищет новых соучастников основателя инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей через выданный банком "Восточный" кредит, заявила прокурор в Басманном суде Москвы.

"В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на поиск иных соучастников по данному уголовному делу", - сказала представитель Генпрокуратуры.

Ранее в пятницу Басманный суд сообщал о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и пяти других фигурантов. Как отмечалось, среди шести фигурантов дела о крупном мошенничестве, помимо Калви, Иван Зюзин (на сайте Baring Vostok числится как директор по инвестициям) и Филипп Дельпаль (партнер по индустрии финансового сектора).

Кроме того, задержаны Ваган Абгарян - партнер Baring Vostok, специализирующийся на проектах в области медиа, недвижимости и стройматериалов, и Алексей Кордичев - председатель совета директоров Вятка-банка (входит в топ-200 в России). Шестой фигурант - гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех их следствие просит заключить под стражу.

Baring Vostok заявила, что Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано. В свою очередь в "Восточном" ПРОФИ Новости сообщили, что оказывают необходимое содействие следственным мероприятиям и рассчитывают на возмещение ущерба. Позже адвокат одного из задержанных - гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова - заявил в суде, что "Восточный" не признан потерпевшим по делу Калви о хищении 2,5 миллиарда рублей через кредит, выданный "Первому коллекторскому бюро".

Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".

Похожие новости
Последние новости
Back to top