logo

Суд арестовал двух фигурантов дела Baring Vostok

Суд арестовал двух фигурантов дела Baring Vostok

В Москве арестовали гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова и партнера по индустрии финансового сектора инвесткомпании Baring Vostok, гражданина Франции Филиппа Дельпаля. Об этом сообщил корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

Оба проходят по делу основателя Baring Vostok американца Майкла Калви.

Решение вынес Басманный суд. Следствие настаивало на заключении Владимирова и Дельпаля под стражу, мотивируя это тем, что они могут сбежать, повлиять на свидетелей или скрыть доказательства.

В пятницу стало известно о задержании Калви, Владимирова, Дельпаля и еще троих человек - директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина, партнера в области медиа Вагана Абгаряна и председателя совета директоров Вятка-банка Алексея Кордичева.

Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье им грозит до десяти лет лишения свободы.

Речь идёт о кредите, выданном в 2015 году банком "Восточный" "Первому коллекторскому агентству" и подписанном гендиректором Бюро в 2017-ом отступном.

Baring Vostok занимается инвестициями в России с 1994 года. Как говорится на сайте структуры, капитал входящих в Baring Vostok фондов превышает 3,7 миллиарда долларов, компания вложила в российскую экономику 2,8 миллиарда долларов.

Фонды Baring Vostok также являются акционером интернет-магазина Ozon, девелоперской компании "Эталон", продуктового ритейлера "Вкусвилл", оператора широкополосного доступа в интернет и платного ТВ - компании "ЭР-Телеком".

Также, по данным Центробанка, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный", входящего в топ-40 крупнейших в России по размеру активов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top