logo

Глава РФПИ готов поручиться за задержанного основателя Baring Vostok

Глава РФПИ готов поручиться за задержанного основателя Baring Vostok

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения, он многое сделал для привлечения инвестиций в Россию.

"Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний", - сказал Дмитриев журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

"Сложно комментировать ситуацию с задержанием Майкла Калви, не понимая конкретных обвинений. Тем не менее, мы в Российском фонде прямых инвестиций знаем Майкла и всю команду Baring Vostok как высокопрофессиональных инвесторов, приверженных высоким принятым в инвестиционной среде этическим стандартам", - добавил он.

Ранее в пятницу Басманный суд сообщил о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках дела о мошенничестве. По данным следствия, им вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей. Всех фигурантов следствие просит заключить под стражу.

В Baring Vostok прокомментировали задержание основателя компании

Baring Vostok позже заявила, что Майкл Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано.

РФПИ в составе Консорциума международных инвесторов, в который также вошли Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), Mubadala Development Company (ОАЭ), Baring Vostok Private Equity Fund V и ряд связанных фондов (Baring Vostok), а также ведущих соинвесторов Ближнего Востока в октябре 2017 г завершении транзакции по приобретению 25% акций компании Thalita Trading Limited (Thalita).

Thalita является холдинговой компанией консорциума "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), управляющей компании аэропорта "Пулково".

Похожие новости
Последние новости
Back to top