logo

Ветеран "Альфы" назвал главную сложность отслеживания денежных потоков ИГ*

Ветеран "Альфы" назвал главную сложность отслеживания денежных потоков ИГ*

Задержанная в Астраханской области пособница ИГ* успела собрать для террористов как минимум миллион рублей, сообщили в Следственном комитете. В эфире радио Sputnik ветеран "Альфы" Сергей Гончаров прокомментировал это сообщение.

Задержанная в Астраханской области пособница ИГ* успела собрать для террористов минимум миллион рублей, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в Астраханской области задержали одну из участниц законспирированной ячейки ИГ*, собиравшую от Москвы до Томска деньги для террористов. На нее завели уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

"Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее миллиона рублей", – отметила Петренко.

Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

"Хорошо известно, что не только на территории России, но и на территории других государств, где существуют значительные мусульманские общины, эмиссары террористических организаций исламистского толка пытаются наладить в этих общинах сбор денег на нужды террористов. Эта проблема существует, и спецслужбы прилагают все усилия для перекрытия каналов финансирования террористических структур. Здесь самая большая сложность – в том, что эмиссары террористов далеко не всегда переводят деньги с одного банковского счета на другой. У них существует целая программа перемещения денежных средств, исключающая участие банков, и такие финансовые потоки сложно отследить. Но и эта проблема спецслужбами тоже решается", – отметил Сергей Гончаров.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Похожие новости
Последние новости
Back to top