logo

Дом в Красноярске, разрушенный взрывом газа, снесут как аварийный

Дом в Красноярске, разрушенный взрывом газа, снесут как аварийный

Дом в Красноярске, разрушенный взрывом газа, был признан аварийным и должен быть снесен, сообщил журналистам вице-мэр города Владислав Логинов.

В микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, двое погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По уточненным данным МЧС, в доме проживали более 20 человек. Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично.

МЧС информировало, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома на улице Кандагарской, 3. По информации мэрии, эвакуированы 18 человек, из них двое детей. Всем пострадавшим предложено временно поселиться в городском центре социального обслуживания, четверо жителей воспользовались предложением.

"Оценкой занимался представитель компании НПП "Прогресс"... Оценка однозначная при предварительном осмотре - дом нужно сносить. Он является аварийным, есть элементы конструкции, которые могут обрушиться в любое время. Представитель СК попросил проектировщика даже показать, как попадать в помещения и их осматривать, потому что дом действительно несет высокую опасность", - сказал Логинов.

Ранее он заявлял, что дом никогда не вводился в эксплуатацию и его должны были снести несколько лет назад. СК РФ сообщал, что дом являлся самостроем.

Похожие новости
Последние новости
Back to top