logo

Семья спасенного в Магнитогорске ребенка купила новую квартиру

Семья спасенного в Магнитогорске ребенка купила новую квартиру

Семья спасенного из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске Вани Фокину купила новую квартиру, рассказал ПРОФИ Новости губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"Отец уже купил квартиру. Мы выкупили у них, и они купили рядышком", - сказал он.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Под завалами дома был найден живым 10-месячный ребенок - его спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, мальчика 1 января доставили самолетом в московскую больницу в тяжелом состоянии - с обморожениями, закрытой травмой головы и повреждением ноги, за которую медики опасались. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщила, что состояние ребенка существенно улучшилось, он дышит самостоятельно, общается с мамой.

В минувший четверг Ваню Фокина выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Директор НИИ Валерий Митиш отметил, что необходимости каких-то хирургических вмешательств нет, кости у малыша срослись, никакая специальная реабилитация не требуется.

Похожие новости
Последние новости
Back to top