logo

В Красноярске хотят расселить жильцов дома, пострадавшего от хлопка газа

В Красноярске хотят расселить жильцов дома, пострадавшего от хлопка газа

Власти рассматривают возможность расселения жильцов дома в Красноярске, пострадавшего от хлопка газа, сообщает пресс-служба мэрии города.

"На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. В ближайшее время состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет решаться вопрос о возможном расселении жильцов дома", - говорится в сообщении.

Ранее МВД сообщило, что в микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, два жителя погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По уточненным данным МЧС, в жилом доме проживали более 20 человек. Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично.

Ранее пресс-служба МЧС РФ сообщила, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома по адресу улица Кандагарская, 3. По информации мэрии, эвакуированы 18 человек, из них двое детей. Всем пострадавшим предложено временно поселиться в городском центре социального обслуживания "Родник", четверо жителей согласились.

По адресу улица Кандагарская, дом 3 располагается трехэтажный бетонный дом, построенный в 2013 году, общая площадь строения — 611,3 квадратных метров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top