logo

Число жертв взрыва газа в доме в Красноярске увеличилось

Число жертв взрыва газа в доме в Красноярске увеличилось

МОСКВА, 15 фев – ПРОФИ Новости. Число погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Красноярске увеличилось до двух, сообщается на сайте пресс-службы краевого ГУ МЧС.

Отмечается, что в здании проживали 20 человек. Хлопок газа привел к разрушению шести квартир и частичному повреждению десяти.

В сообщении главка МЧС по Красноярскому краю отмечается, что для разборки завалов задействовали пять единиц инженерной техники, включая кран, экскаватор и погрузчики, а также два автомобиля Камаз. С места происшествия вывезли 67 кубических метров строительного мусора.

Ранее МВД сообщило, что в микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел взрыв бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. В полиции заявили, что уже в начале работ была найдена погибшая. Следственный комитет возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Пресс-служба МЧС России также отметила, что в результате хлопка газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома по адресу улица Кандагарская, дом 3. МЧС удалось спасти 12 человек, двое из которых дети.

Жильцов дома временно расселят в социальном центре "Родник". Однако в МЧС уточнили, что многие разъехались по родственникам.

По информации источника ПРОФИ Новости в региональном правительстве, поврежденное здание построили "самовольно", а сам собственник дома живет за пределами Красноярского края. По словам собеседника агентства, незаконно именно то, что дом - многоквартирный.

По адресу улица Кандагарская, дом 3 находится трехэтажное бетонное здание, возведенное в 2013 году. Общая площадь дома составляет 611,3 квадратных метра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top