logo

Число жертв хлопка газа в красноярском доме выросло до двух человек

Число жертв хлопка газа в красноярском доме выросло до двух человек

Количество погибших при хлопке газа в Красноярске увеличилось до двух, сообщает главк МЧС по Красноярскому краю.

"В Красноярске сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы и разбор завалов на месте обрушения жилого дома, где произошел взрыв бытового газа. На разборке завалов было задействовано 5 единиц инженерной техники (кран, экскаватор, погрузчики) и два автомобиля Камаз. С места вывезено 67 кубических метров строительного мусора. Два человека погибли", - говорится в сообщении.

По уточненным данным МЧС, в жилом доме проживали 20 человек. Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично.

Ранее МВД сообщило, что в микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным полиции, в начале работ была найдена погибшая. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее пресс-служба МЧС РФ сообщила, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома по адресу улица Кандагарская, 3. Были спасены 12 человек, из них двое детей.

Жильцы дома будут временно расселены в социальном центре "Родник".

По адресу улица Кандагарская, дом 3 располагается трехэтажный бетонный дом, построенный в 2013 году, общая площадь строения — 611,3 квадратных метра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top