logo

Арашуков-старший заявил, что знал за пять дней о готовящемся задержании

Арашуков-старший заявил, что знал за пять дней о готовящемся задержании

Ключевой фигурант уголовного дела о хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома", отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль утверждает, что знал о готовящемся задержании за пять дней и не стал скрываться.

"Я был в Пятигорске, 25 января мне сказали, что 30 меня арестуют, сына моего. Я сказал, что и я буду на работе и сын пойдет на сессию. Куда я могу скрыться? Уважаемый суд, прошу домашний арест или залог", - заявил Арашуков на заседании Мосгорсуда, рассматривающего жалобу на заключение под стражу.

Аналогичную точку зрения ранее высказывал его сын, но это не помогло ему в освобождении из СИЗО.

Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".

Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

Также заключены под стражу еще пять фигурантов – родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.

Похожие новости
Последние новости
Back to top