logo

Мосгорсуд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

Мосгорсуд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность ареста отца сенатора Рауфа Арашукова - советника главы "Газпром Межрегионгаза" Рауля Арашукова, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - огласила судья Наталья Никишина. Таким образом, Рауль Арашуков остается в СИЗО до 30 марта. По данным из открытых источников, которые ПРОФИ Новости подтвердил адвокат Арашукова-старшего Владимир Постанюк, в советское время его подзащитный был дважды судим.

Сторона защиты в своей жалобе на арест указывала на то, что не было представлено достаточное количество доказательств о том, что Рауль Арашуков причастен к вменяемому преступлению. "То постановление, которое обжалуется, оно никак не соотносится с нашим подзащитным Раулем Арашуковым, в принципе, основания для избрания меры пресечения не было. Обвинение до сих пор не предъявлено", - заметил адвокат Владимир Постанюк.

Второй адвокат Арашукова-старшего Сергей Шишов заметил, что в Карачаево-Черкессии есть много частных домов, "теплиц и маленькие кирпичные заводики, которые расходуют больше газа, но не может предприятие взять больше, чем положено по закону". Арашуков в ходе рассмотрения жалобы заявил, что виновным себя не считает. Он добавил, что за время его работы в Дагестане республика потратила газа на 13 миллиардов рублей, а следствие вменяет ему 31 миллиард рублей.

Прокурор возражала против удовлетворения жалобы защиты, по ее словам, "по закону следствие может предъявить обвинение в срок до 45 дней, никаких нарушений у нас нет".

Ранее 7 февраля Мосгорсуд признал законным заключение под стражу сенатора Рауфа Арашукова. Апелляционную жалобу двоюродного брата сенатора - Руслана Арашукова - Мосгорсуд рассмотрит 13 февраля.

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

По данному делу был арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.

Похожие новости
Последние новости
Back to top