logo

В Ленинградской области освободили от должности вице-губернатора

В Ленинградской области освободили от должности вице-губернатора

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев - ПРОФИ Новости. Заместитель председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль, обвиняемый в мошенничестве, освобожден от занимаемой должности, сообщил ПРОФИ Новости представитель областного правительства.

"Коваль освобожден от должности 6 февраля", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробности.

Как полагает следствие, Коваль, будучи в должности заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО "Газпром газораспределение" и фактическим владельцем ООО "Межрегионстрой", в 2013-2015 годах "организовал и руководил" хищением не менее 28 миллионов рублей, которые первая компания в рамках инвестпрограммы перечислила на счет второй.

Дзержинский суд 31 января также санкционировал арест Александра Шульги, обвиняемого в хищении 28 миллионов рублей у "Газпром газораспределения", которое, по версии следствия, организовал Коваль.

Согласно информации на сайте администрации, до поста в правительстве Коваль работал в законодательном собрании Ленобласти (2011-2015 годы), параллельно являясь заместителем гендиректора компании "Газпром газораспределение" (2009-2014), членом "Единой России".

Похожие новости
Последние новости
Back to top