logo

На Новой Земле рассказали, как справляются с нашествием белых медведей

На Новой Земле рассказали, как справляются с нашествием белых медведей

В поселках архипелага Новая Земля сохраняется режим ЧС из-за нашествия белых медведей, сообщил ПРОФИ Новости глава муниципального образования "Новая Земля" Жиганша Мусин.

Однако, как уточнил собеседник агентства, животных удается постепенно отгонять.

"Сейчас поменьше уже медведей, мы отгоняем той техникой, которая есть. Количество уже не 50 с лишним, меньше. Произвести подсчет мы не можем из-за погоды — метель, снег", — рассказал Мусин.

По его словам, чтобы обеспечить безопасность населения, ведется контроль за передвижением личного состава гарнизона — военнослужащих перевозят на транспорте. Также власти муниципалитета выделили транспорт для развоза детей по детсадам.

"У нас два детских сада. Когда дети гуляют на игровых площадках на улице, где установлено дополнительное ограждение, рядом стоит автомобиль, чтобы, если появится медведь, его отогнать", — объяснил Мусин.

В субботу власти Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации на территории архипелага Новая Земля из-за большого скопления белых медведей вокруг населенных пунктов. Так, в районе поселка Белушья Губа замечено 52 белых медведя. Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных: медведи нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top