logo

Прокуратура проверяет информацию об "ожившей" в морге Приамурья пенсионерке

Прокуратура проверяет информацию об "ожившей" в морге Приамурья пенсионерке

Прокуратура города Белогорска Амурской области проводит проверку после публикации в СМИ информации о том, что в морг доставили пенсионерку, которая впоследствии оказалась жива, но все же скончалась  после реанимационных мероприятий в больнице, сообщает прокуратура региона.

"Прокуратурой города Белогорска по поручению прокуратуры области проводится проверка публикаций СМИ о гибели женщины, доставленной 12 января в морг. В рамках прокурорской проверки дается оценка работе скорой медицинской помощи, сотрудника МО МВД России "Белогорский", принявшего решение о направлении женщины в морг", - сообщает надзорное ведомство.

Также на контроле прокуратуры находится проведение доследственной проверки следственного отдела по Белогорску, будет оценена законность принятого процессуального решения.

Ранее в региональном минздраве журналистам рассказали, что медики Белогорской больницы Приамурья пытались два часа реанимировать пенсионерку, которая неожиданно начала подавать признаки жизни в морге, куда ее доставили после семейного застолья.

О случившемся в ведомстве рассказали со слов главврача Белогорской больницы Михаила Данилова. В селе Васильевка в субботу родственники обнаружили пенсионерку без признаков жизни, о чем сообщили в полицию. Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, констатировал смерть самостоятельно, вызвал ритуальную службу и направил "тело" в морг без сопроводительных документов.

В морге женщина сразу стала подавать признаки жизни, санитар немедленно вызвал реанимацию, в течение двух часов врачи пытались ее спасти, однако она скончалась, предположительно от переохлаждения и отравления.

В УМВД по Амурской области ПРОФИ Новости сообщили, что по факту произошедшего назначена служебная проверка, доследственную проверку начал и СК.

Похожие новости
Последние новости
Back to top