logo

СК начал проверку после истории с "ожившей" в морге пенсионеркой

СК начал проверку после истории с "ожившей" в морге пенсионеркой

Доследственная проверка организована в Амурской области, чтобы оценить действия полицейского, отправившего в морг пенсионерку, которая оказалась жива и после реанимационных мероприятий скончалась в больнице, сообщает СУСК РФ по Амурской области.

"Следственным отделом по городу Белогорску СУ СК РФ по Амурской области организовано проведение доследственной проверки опубликованного в одном из средств массовой информации факта о гибели жительницы села Васильевка Белогорского района. В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностного лица, принявшего решение о направлении женщины в морг", - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в региональном минздраве журналистам рассказали, что медики Белогорской больницы Приамурья пытались два часа реанимировать пенсионерку, которая неожиданно начала подавать признаки жизни в морге, куда ее доставили после семейного застолья.

О случившемся в ведомстве рассказали со слов главврача Белогорской больницы Михаила Данилова. В селе Васильевка в субботу родственники обнаружили пенсионерку без признаков жизни, о чем сообщили в полицию. Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, констатировал смерть самостоятельно, вызвал ритуальную службу и направил "тело" в морг без сопроводительных документов.

В морге женщина сразу стала подавать признаки жизни, санитар немедленно вызвал реанимацию, в течение двух часов врачи пытались ее спасти, однако она скончалась, предположительно, от переохлаждения и отравления.

В УМВД по Амурской области ПРОФИ Новости сообщили, что по факту произошедшего назначена служебная проверка.

В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностного лица, принявшего решение о направлении женщины в морг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие новости
Последние новости
Back to top