logo

По Транссибу пустили спецсостав "Иркутск — Владивосток" после схода вагонов

По Транссибу пустили спецсостав "Иркутск — Владивосток" после схода вагонов

ИРКУТСК, 12 янв – ПРОФИ Новости. Восточно-Сибирским филиалом АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) сформирован специальный состав, следованием "Иркутск-Владивосток", который отправится в путь по расписанию поезда №100 "Москва-Владивосток", сообщает пресс-служба ВСЖД.

Ранее сообщалось, что движение на перегоне "Делюр-Тыреть" в Иркутской области, где утром в субботу с рельсов сошли 29 вагонов с углем, перекрыто в обоих направлениях. Угрозы экологической ситуации нет. Пострадавших нет. Движение двух пассажирских поездов - №5 "Улан-Батор-Москва" и № 100 "Москва-Владивосток" будет задержано на 5 и 8 часов соответственно.

"Для своевременной отправки пассажиров поезда №100, которые приобрели билет со станции "Иркутск-Пассажирский", Восточно-Сибирских филиалом АО "ФПК" сформирован специальный состав номер №100 бис, следованием "Иркутск-Владивосток", который отправится в путь по расписанию поезда №100", - сообщает пресс-служба ВСЖД.

Отмечается, что пассажиры задержанного поезда, следовавшие в Иркутск и до ближайших к областному центру станций доставлены до мест назначения автобусами и электричкой. Пассажирам, оставшимся в задержанном поезде, предоставляется горячее питание.

На месте схода вагонов на участке "Делюр-Тыреть" продолжаются восстановительные работы, в которых задействовано около 300 человек, 3 восстановительных поезда, 9 единиц спецтехники.

Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляет оперативный штаб ОАО "РЖД".

Похожие новости
Последние новости
Back to top