logo

В Саратовской области оштрафовали начальника базы картонной фабрики

В Саратовской области оштрафовали  начальника базы картонной фабрики

Начальник производственной базы картонной фабрики в Новобурасском районе Саратовской области по решению суда оштрафован на 100 тысяч рублей за загрязнение реки Чардым в результате попадания в нее химических отходов, сообщило в пятницу областное СУСК.

Следствие установило, что начальник производственной базы "Тарханы" ООО "Саратовгофратара" Сейтхамед Аларханов допустил нарушение правил хранения отходов, из-за чего в марте 2018 года после сброса отработанной жидкости в водоем-отстойник прорвало плотину, и загрязненная вода попала в русло реки Чардым. Анализ проб воды в реке показал, что в водоеме превышена предельно допустимая концентрация химических веществ, обладающих токсическими свойствами.

Следователи предъявили Аларханову обвинение по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды".

"На предварительном следствии и в суде Аларханов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии ... Судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В СК отметили, что Аларханов возместил причиненный вред, чем обеспечена возможность проведения очистных мероприятий.

Уголовное дело в октябре прошлого года возбудили по результатам прокурорской проверки в связи с обращениями местных жителей о загрязнении реки Чардым. По данным прокуратуры, загрязнение реки приводило к временному приостановлению водоснабжения близлежащих населенных пунктов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top