logo

В Кизляре осудили членов банды, пытавшихся убить директора рынка

В Кизляре осудили членов банды, пытавшихся убить директора рынка

Члены организованной группы, пытавшиеся убить директора рынка в дагестанском Кизляре, признаны виновными, их приговорили к срокам от 1,5 до 22 лет лишения свободы в зависимости от тяжести преступления каждого, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по республике.

По данным следствия, 8 октября 2014 года временно исполняющим обязанности директора ООО "Кизлярский универсальный рынок" был назначен Руслан Гусейнов. После ознакомления с деятельностью прежней администрации Гусейнов высказал претензии администратору рынка Мамаеву о необходимости навести порядок в финансовой деятельности. В тот же день Мамаев решил убить Гусейнова и с этой целью создал организованную группу из 14 человек, между которыми распределил роли, приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.

На следующий день они отключили камеры видеонаблюдения. Когда Гусейнов и его близкие прибыли в здание администрации рынка, Мамаев и другие члены его банды напали на него. В ходе перестрелки погиб один человек, а сам Гусейнов и еще семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

После совершения преступления Мамаев и другие скрылись с места происшествия.

"Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые вердиктом оправдали по всем эпизодам обвинения Шихабудинова, Саидова и Султанаева. На основании обвинительного вердикта присяжных приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года", - говорится в релизе.

Другие члены банды разные тюремные сроки с отбывание в колониях строгого и общего режимов. Кроме этого, каждому из осужденных суд определил штраф в размере 80 тысяч, говорится в релизе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top