logo

Челябинский губернатор утвердил порядок выплат пострадавшим в Магнитогорске

Челябинский губернатор утвердил порядок выплат пострадавшим в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление, которым устанавливается порядок выплат гражданам, пострадавшим после обрушения подъезда дома в Магнитогорске, на приобретение нового жилья, сообщается на сайте правительства региона.

Постановлением определяются категории граждан, имеющих право на получение выплат, а также размер единовременной денежной выплаты, который устанавливается исходя из площади утраченного жилого помещения. При расчете размера выплаты учитывается стоимость 1 квадратного метра в размере 31,7 тысячи рублей.

"Для получения единовременной денежной выплаты граждане в срок не позднее 1 сентября 2019 года представляют в уполномоченный орган письменное заявление… Уполномоченный орган в течение 15 дней проверяет документы и принимает решение о предоставлении единовременной денежной выплаты", - указывается в постановлении.

Граждане вправе приобрести жилые помещения в срок до 15 декабря 2019 года, поясняется в сообщении. Уточняется, что денежная выплата предоставляется путем перечисления денежных средств на счет, открытый в кредитной организации продавцом жилья, либо на счет, открытый банком для расчетов по договорам долевого строительства.

Как сообщалось, для помощи в выборе новых квартир в Магнитогорске власти региона организуют в конце января ярмарку недвижимости.

В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. Ранее Дубровский заявил, что выделяемых из федерального бюджета 147 миллионов рублей должно хватить для обеспечения пострадавших жильем.

Похожие новости
Последние новости
Back to top