logo

ДТП с автобусом в Ивановской области произошло из-за инфаркта у водителя

ДТП с автобусом в Ивановской области произошло из-за инфаркта у водителя

Авария автобуса в городе Вичуга Ивановской области, в результате которой пострадали 16 человек, произошла из-за случившегося с водителем инфаркта, узнать о котором в ходе предрейсового осмотра не было возможности, сообщила в пятницу ПРОФИ Новости старший помощник прокурора региона Валентина Кручинина.

По данным полиции, ДТП с автобусом произошло 4 декабря прошлого года около 8.00 мск в городе Вичуга Ивановской области на улице Большая пролетарская. Водителю маршрутного ПАЗа, в котором находились 20 пассажиров, стало плохо во время движения, автобус выехал на встречную полосу, врезался в забор и в дерево. По данным управления МВД, в результате аварии пострадали 16 человек, в том числе девушки 16 и 17 лет и четырехлетний ребенок.

Госпитализированный 56-летний водитель скончался в больнице. Как отмечала полиция, причина смерти не связана с полученными в аварии травмами. По данным прокуратуры, у водителя мог быть сердечный приступ.

"В ходе текущей проверки выяснено, что водитель предрейсовый осмотр прошел. У предприятия, которое осуществляет перевозки, договор с Вичугской ЦРБ на осуществление предрейсовых осмотров есть. У водителя, как показала экспертиза, случился инфаркт, и он впал в кому за рулем. Вот это его состояние и привело к ДТП", — сказала Кручинина.

По ее словам, предрейсовый осмотр водитель прошел успешно.

"Никаких жалоб он не высказывал, и температура, давление и все остальные параметры были в норме. Все случилось все внезапно, и предотвратить это не было возможности", - пояснила Кручинина.

Как рассказала ПРОФИ Новости заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Ивановской области Ирина Лебедева, полицией решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

"Отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Диагностировать в рамках медицинского осмотра, который проводится на предприятии, заболевание не представлялось возможным", - сказала Лебедева.

Похожие новости
Последние новости
Back to top