logo

Суд в Москве вынес приговор командиру группы разведки ДНР Лысаковскому

Суд в Москве вынес приговор командиру группы разведки ДНР Лысаковскому

Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии командира группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского за попытку рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в столице, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

"Сегодня Мещанским судом города Москвы Лысаковский был приговорен к шести годам колонии общего режима", - рассказала пресс-секретарь.

Кроме того, по словам собеседницы агентства, к аналогичному сроку приговорили другого фигуранта дела – предпринимателя Петра Чихуна. Михаил Чернов, который уже имеет срок за мошенничество, в совокупности с предыдущим наказанием был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

ГСУ СК РФ ранее сообщало, что следствие установило, что с декабря 2012 по май 2015 года предприниматель Григорий Пирумов, знакомый Михаила Чернова, Дмитрия Лысаковского и Петра Чихуна, находился в преступном сговоре с ними, а также с адвокатом Евгением Рыжовым для незаконного завладения зданием на Гоголевском бульваре. Для этого они разработали план, предусматривающий, в том числе инициирование судебных процессов и тяжб, "внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем".

Ведомство сообщало также, что дело Пирумова было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Это было обусловлено тем, что Пирумов полностью признал вину, Московский суд в сентябре этого года приговорил Пирумова к одному году и восьми месяцам колонии. В отношении Рыжова также дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Лысаковский в материалах, представленных в суд, называется командиром группы разведки ГРУ Генштаба ДНР и официальным представителем самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде.

Похожие новости
Последние новости
Back to top