logo

В Приморье ввели карантин в районе, где произошла вспышка ящура

В Приморье ввели карантин в районе, где произошла вспышка ящура

Карантин введен в Михайловском районе Приморского края, где на свиноферме произошла вспышка ящура, сообщает администрация района.

Ранее ГК "Русагро" сообщила, что на свиноферме будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия, при этом потери для компании незначительны, а событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям.

"В связи с заболевание животных (свиней) ящуром на объекте ООО "Русагро – Приморье" - Племенная ферма (Григорьевское сельское поселение), а также в целях предотвращения возникновения и распространения ящура восприимчивых животных на территории Михайловского района: 1. прекратить выгульное содержание (выпас) скота; 2. запретить торговлю на ярмарках продукцией животного происхождения и живыми животными", - говорится в сообщении райадминистрации.

Кроме того, отмечается, что восприимчивых к болезням животных необходимо показать ветеринару и при необходимости вакцинировать. Предписано прекратить хозяйственные связи с другими населенными пунктами района, ввозить и вывозить животных, а в случае падежа свиней немедленно информировать ветеринарную станцию.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, порядка 7% - гендиректору "Русагро" Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,7%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top