logo

В Геленджике коммерсант пойдет под суд за аварию на автоэкскурсии

В Геленджике коммерсант пойдет под суд за аварию на автоэкскурсии

Суд в Геленджике рассмотрит дело предпринимателя, обвиняемого в организации небезопасных автоэкскурсий и смерти водителя во время одной из них, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в августе 2018 года два жителя Геленджика организовали экскурсионный бизнес. На автомобиле "ГАЗ", принадлежащему 57-летнему индивидуальному предпринимателю, 32-летний водитель возил экскурсии. Маршрут был согласован заранее. Во время одной из поездок на участке горной местности в окрестностях села Возрождение автомобиль опрокинулся в овраг. В салоне в этот момент находились шесть пассажиров, включая двух малолетних детей. В результате водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Двоим пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, а водитель через два дня скончался в больнице из-за черепно-мозговой травмы.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя. Он обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения", - говорится в сообщении.

Водителю и индивидуальному предпринимателю было заранее известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы, отмечает ведомство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top