logo

Экс-мэр Смоленска обжаловал в суде отставку

Экс-мэр Смоленска обжаловал в суде отставку

Бывший мэр Смоленска Владимир Соваренко сообщил ПРОФИ Новости, что обратился в суд для обжалования решения городских депутатов о его досрочной отставке.

В конце декабря 2018 года большинство городских депутатов проголосовали за досрочную отставку мэра Смоленска. Инициатором отставки стал губернатор региона Алексей Островский, который в Twitter обвинил Соваренко в плохой работе. Перед этим администрация региона сообщила, что после приема граждан по личным вопросам Островский, выслушав многочисленные жалобы от жителей Смоленска на городские власти, заявил о необходимости отставки Соваренко. Работу главы города и его команды губернатор назвал "безобразной и отвратительной", а их отношение к людям — "наплевательским". Соваренко заявлял, что считает инициативу главы региона незаконной, и не соглашался с тем, что плохо исполняет обязанности главы города.

"Обратился", - сообщил Соваренко в ответ на вопрос ПРОФИ Новости, обратился ли он в суд для обжалования своей отставки. Он добавил, что обращение подал в Ленинский районный суд Смоленска.

ПРОФИ Новости пока не располагает комментарием суда.

Похожие новости
Последние новости
Back to top