logo

Чечня окажет материальную помощь пострадавшим после ЧП в Магнитогорске

Чечня окажет материальную помощь пострадавшим после ЧП в Магнитогорске

Чеченская Республика окажет материальную помощь жильцам дома, пострадавшим после взрыва газа в Магнитогорске Челябинской области, сообщил в пятницу министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По данным пресс-службы горадминистрации, Умаров 11 января находится с визитом в Магнитогорске, он уже посетил местную больницу, где находился пострадавший после ЧП в жилом доме мужчина. Министр рассказал журналистам, что сам ранее проживал в Магнитогорске.

"Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и душой, и мыслями с вами, он скорбит по тем, кого потеряли... Мы окажем помощь…. поручение дал президент страны. Чеченская Республика собирается помогать деньгами. Мы с помощью Татьяны Евгеньевны (Никитиной, министра соцотношений региона – ред.) получим списки пострадавших… Ни одна семья из тех, что пострадали, без внимания регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова не останется", - сказал министр журналистам после посещения больницы.

Он уточнил, что его миссию по помощи пострадавшим в Магнитогорске завершат представитель Чеченской Республики, который тут работает, а также земляки, которые проживают в Магнитогорске. Умаров добавил, что "чужой беды для чеченского народа нет".

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top