logo

В Северной Осетии возбудили дело после хлопка газа в жилом доме

В Северной Осетии возбудили дело после хлопка газа в жилом доме

Следователи возбудили уголовное дело после хлопка газа в доме в Пригородном районе Северной Осетии, в результате которого в конце декабря пострадали пять человек, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее в ГУМЧС по Северной Осетии сообщили, что 20 декабря в восьмиквартирном двухэтажном доме в селе Октябрьском произошел взрыв газа, а затем пожар, в результате которого пять человек пострадали, среди которых двое детей 2006 и 2018 годов рождения. По информации МЧС, на лечение в Москву были доставлены женщина 1991 года рождения и ребенок 2018 года рождения.

"По данным следствия, хлопок произошел из-за утечки из газовой трубы. Одной из версий следствие проверяет соответствие действий лиц, на которых возложена обязанность по выполнению работ по ремонту газового оборудования и оказанию услуг в сфере поставки газа в жилые дома Пригородного района, требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - говорится в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как отмечается, в настоящее время следователями назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, проведены выемки документов, имеющих существенное значение по уголовному делу. "Кроме того, допрашиваются и устанавливаются работники управляющей компании, обслуживавшей дом, и должностные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию газового оборудования. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечено в сообщении.

"Всем пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, и их жизни ничто не угрожает", - добавили в СК.

Похожие новости
Последние новости
Back to top