logo

В Мурманской области микроавтобус съехал в кювет

В Мурманской области микроавтобус съехал в кювет

Микроавтобус с 11 юными спортсменами съехал в кювет на севере Мурманской области, где бушует метель, никто не пострадал, водители других автомобилей доставили детей в кемпинг, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В Мурманской области в четверг объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра до 27 метров в секунду и метели, что осложнило ситуацию на дорогах региона.

"В период прохождения комплекса опасных метеоявлений на 1476 километре автодороги Р-21 "Кола" произошел съезд автомобиля в кювет. Вместе с водителем в микроавтобусе находилась группа спортсменов: 11 детей в возрасте от 8 до 11 лет и двое взрослых. К счастью, никто из участников ДТП не пострадал, более того, им на помощь пришли другие автомобилисты", - сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что на попутной машине воспитанников мурманской детско-юношеской школы №12, а их сопровождавших – на спецтранспорте "Никельавтодора" доставили в местечко Титовка. "Дети размещены в кемпинге. Их жизни ничего не угрожает", - заверили в МЧС.

По данным мурманского гидрометцентра, в четверг регион оказался под влиянием очень глубокого обширного циклона с центром на севере Норвежского моря. Мурманское УГМС выдало штормовое предупреждение: очень сильный порывистый ветер, при прохождении атмосферного фронта снег, метель, ухудшение состояния дорог.

Как отметили в МЧС, из-за сложных погодных условий, в том числе метели и ограничения видимости, крайне затруднено движение на участке 1245-1272 километры трассы Р-21 "Кола". В связи с этим здесь организовано реверсное движение. Кроме того, закрыты проезды по федеральной трассе Р-21 "Кола" на участке с 1470 по 1510 километры (от Зоозерской развилки до поселка Спутник), а также автомобильной дороге Заполярный – Сальмиярви с 0 по 23 километры.

Похожие новости
Последние новости
Back to top