logo

На Ставрополье завели дело на врачей после смерти пациентки от аппендицита

На Ставрополье завели дело на врачей после смерти пациентки от аппендицита

Следователи на Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении двух врачей-хирургов, которые подозреваются в том, что вовремя не выявили у пациентки аппендицит и не смогли ее спасти, сообщает следственное управление СК РФ по краю.

"По данным следствия, в августе прошлого года в приемное отделение больницы обратилась женщина с жалобами на боли внизу живота. После ее осмотра подозреваемый поставил диагноз и провел операцию на пупочную грыжу, не выявив гангренозно-перфоративный аппендицит. На следующий день состояние больной ухудшилось, и ей был назначен другой врач-хирург, который также лишь 10 дней спустя, несмотря на наличие явных признаков, выявил развитие у потерпевшей воспалительных процессов и провел операцию", - говорится в сообщении.

Причиной смерти женщины стали развитие сепсиса и инфекционно-токсического шока, добавили в СУСК. По данным ведомства, уголовное дело в отношении врачей возбуждено по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"В настоящее время по уголовному делу назначено производство ряда судебных экспертиз, изучаются медицинские документы, расследование уголовного дела продолжается", - добавили в управлении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top