logo

Сестра погибшей в Магнитогорске получит компенсацию из областного бюджета

Сестра погибшей в Магнитогорске получит компенсацию из областного бюджета

Не получившей материальную помощь жительнице Магнитогорска Лидии Волченко, у которой при взрыве газа в жилом доме погибла родная сестра, будет выплачена компенсация из областного бюджета, несмотря на утерю документов, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе министерства социальных отношений региона.

В четверг в Telegram-канале Mash появилось видео, в котором Волченко рассказывает, что она не может доказать родство с погибшей, поскольку необходимые документы были уничтожены при обрушении подъезда. Волченко не входит в категорию лиц, которым положена выплата в 1 миллион рублей в связи с гибелью жильца дома в Магнитогорске, но в городской администрации ранее заявили, что ей будет оказана материальная помощь за счет средств областного бюджета.

"Заявление от Волченко принято министерством социальных отношений области. Ей будет выплачена компенсация из областного бюджета, несмотря на утерю документов. В настоящее время размер компенсации уточняется", - сказала собеседница агентства.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top