logo

Для уборки песка из Тушинского тоннеля потребуется около 150 машин

Для уборки песка из Тушинского тоннеля потребуется около 150 машин

Около 150 автомобилей Камаз потребуется для уборки песка из подтопленного Тушинского тоннеля, сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Песка очень много, я думаю, что, по моей оценке, надо будет примерно до 150 автомобилей Камаз, чтобы вывести этот песок, возможно, даже больше. Но это уже все готово, и уборочная техника готова, на подъезде стоит к тоннелю, и Камазы, и погрузочные машины, все готово для того, чтобы вывозить. И уже частично мы песок увозим, уже порядка 30 машин уехало", - сказал Ликсутов в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что, по предварительной информации, каких-то серьезных проблем, связанных с необходимым ремонтом тоннеля пока нет, "то есть достаточно будет серьезно убрать тоннель, убрать воду, убрать песок и движение должно быть запущено".

Днем в четверг вода подтопила Тушинский тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе из-за размыва грунта в шлюзе. Движение транспорта в тоннеле было закрыто. Власти Москвы предложили объезжать подтопленный тоннель по Ленинградскому шоссе. Создан оперативный штаб. Устранить все последствия аварии в Тушинском тоннеле планируется к утру пятницы, сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top