logo

В Томске экс-начальника главка МЧС будут судить за взяточничество

В Томске экс-начальника главка МЧС будут судить за взяточничество

Следователи в Томске завершили расследование дела бывшего начальника ГУМЧС по региону Михаила Бегуна, который обвиняется в получении взятки в 300 тысяч рублей, сообщает в четверг СУСК по региону.

О возбуждении уголовного дела в отношении Бегуна СК РФ сообщил в июле 2018 года. В комитете отмечали, что 24 июля он был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере.

"Завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ, по обвинению бывшего начальника ГУМЧС России по Томской области в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый, являясь начальником главка МЧС России по Томской области, с июня по 24 июля 2018 года в здании управления умышленно и из корыстных побуждений лично получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 300 тысяч рублей.

В ведомстве уточнили, что за эти деньги обвиняемый незаконно, при отсутствии у организации документов и оборудования для получения лицензии на работы по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, выдал такую лицензию.

"Обвиняемый содержится под стражей. В ходе следствия виновным себя он не признал. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд Томска для рассмотрения по существу", - сообщили в СУСК.

Похожие новости
Последние новости
Back to top