logo

Дознаватель из Уфы потребовала компенсации от подозреваемых в изнасиловании

Дознаватель из Уфы потребовала компенсации от подозреваемых в изнасиловании

Защита уфимской дознавательницы, в изнасиловании которой подозреваются три высокопоставленных экс-полицейских, подала иск против них на возмещение морального ущерба, сообщила ПРОФИ Новости адвокат девушки Ирина Валиева.

В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера. После случившегося руководство МВД региона уволило двух начальников отдела полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также начальника отдела по вопросам миграции башкирской полиции. Было возбуждено уголовное дело о групповом изнасиловании. Все подозреваемые арестованы до 28 февраля.

"Гражданский иск на возмещение морального вреда ей направлен в суд",- сказала Валиева агентству, но отказалась назвать требуемую сумму.

Собеседница агентства опровергла сообщения местных СМИ, что потерпевшая требует с каждого подозреваемого по 10 миллионов рублей. "Опровергаю. Это неправда",- сказала она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top