logo

Супруга Шестуна рассказала подробности нового обыска в доме экс-чиновника

Супруга Шестуна рассказала подробности нового обыска в доме экс-чиновника

В ходе длившегося 20 часов обыска в доме экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна были изъяты охотничье и наградное оружие, спортивный инвентарь, техника и документы, рассказала ПРОФИ Новости супруга обвиняемого в мошенничестве мужчины Юлия Шестун.

Накануне стало известно, что в доме Шестуна с раннего утра среды проходил обыск с участием десятков сотрудников правоохранительных органов под руководством следователя СК.

"Обыск начался в 6.30 утра на основании постановления Басманного суда Москвы от 26 декабря, закончился он спустя 20 часов. Целью обыска числилось изъятие электронных носителей. Первый обыск проходил в нашем доме 13 июня… Также они забрали 100 семейных альбомов, которые ведутся с 90-х годов", - рассказала Шестун.

Кроме того, по словам супруги экс-главы Серпуховского района, сотрудники правоохранительных органов изъяли охотничье оружие, принадлежащее Шестуну.

"У нас есть официальное разрешение на хранение оружия. Тринадцатого июня в ходе первого обыска они опечатали сейфы и холщовые пломбируемые мешки с двумя охотничьими ружьями, пневматическим пистолетом и наградным холодным оружием, на этот раз они всё забрали", - отметила собеседница агентства.

Обыск в доме семьи обвиняемого закончился поздно вечером 9 января, однако сразу после этого, по словам Юлии Шестун, сотрудники преступили к осмотру дома её отца. Она рассказала, что "в какой-то момент сотрудники отошли в угол и продемонстрировали документы, связанные с автомобилем Александра Вячеславовича (Шестуна – ред.), которые они якобы нашли". По словам Шестун, она заявила им, что видит эти бумаги впервые. Она также подчеркнула, что не присутствовала в тот момент, когда их нашли, а сами бумаги подписаны неизвестным нотариусом. После этого, по словам женщины, она написала заявление, что не видела момента изъятия документов.

СК РФ ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились ещё два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.

Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top