logo

В Челябинской области пенсионерка выжила после ночи в горах на морозе

В Челябинской области пенсионерка выжила после ночи в горах на морозе

Туристка из Перми, 67-летняя женщина заблудилась в горах в Челябинской области, но смогла развести костер с помощью зажигалки и таким образом провела ночь, пока ее не нашли спасатели, сообщила пресс-служба национального парка "Таганай".

По данным пресс-службы, группа спортсменов-альпинистов из Перми приехала в нацпарк в рамках первого этапа первенства Перми, чтобы совершить восхождение на Откликной гребень. Вместе с ними приехали двое не участвовавших в соревнованиях туристов. Утром 7 января, уточняет пресс-служба, группа отправилась на маршрут, а вернувшись в 17.00, руководитель обнаружил, что одной из туристок - 67-летней женщины - нет.

"Сначала альпинисты организовали самостоятельные поиски, затем обратились к спасателям. В районе поиска мела метель, и видимость не превышала 10 метров. Около четырех часов утра пропавшую нашли сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда и доставили в центральную усадьбу парка", - цитирует пресс-служба слова директора нацпарка «Таганай» Алексея Яковлева.

В сообщении уточняется, что не замёрзнуть в лесу потерявшейся женщине помогли альпинистские навыки. Примерно в 18.00 она поняла, что заблудилась, батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне на тот момент были уже разряжены, добавляется в сообщении. Туристка вырыла яму в снегу и смогла развести костёр с помощью зажигалки, которая была у неё с собой, возле огня женщина и грелась всю ночь, поясняет пресс-служба.

Похожие новости
Последние новости
Back to top