logo

В петербургской колонии умер осужденный генерал-майор запаса

В петербургской колонии умер осужденный генерал-майор запаса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв — ПРОФИ Новости. Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу проводит проверку по факту смерти в колонии отбывающего наказание за мошенничество с квартирами Минобороны генерал-майора запаса Владимира Полещука, сообщил ПРОФИ Новости в четверг старший помощник руководителя ведомства Сергей Капитонов.

Красносельский районный суд Петербурга в мае 2017 года приговорил Полещука к 7 годам колонии общего режима. Следователи Военного следственного управления по Западному военному округу установили, что Полещук незаконно присвоил 16 квартир в ранее принадлежавшем министерству обороны жилом доме, переданном на баланс администрации Красносельского района Санкт-Петербурга. Его подельница Ольга Соловьева была приговорена к двум годам условно. Оба признаны виновными в мошенничестве и подделке документов.

Как сообщил ПРОФИ Новости представитель ГСУ СК РФ по Петербургу, Полещук скончался 21 декабря в исправительной колонии №5 в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга.

"По данному факту проводится проверка. По предварительным данным, осужденный скончался от инсульта. Сведений о криминальном характере смерти не имеется", - сказал Капитонов.

Комментарий регионального управления ФСИН ПРОФИ Новости получить не удалось.

Ранее сообщалось, что незаконная деятельность генерал-майора запаса Владимира Полещука, выходца из Академии тыла и транспорта, была пресечена военными контрразведчиками Управления по ЗВО.

Похожие новости
Последние новости
Back to top