logo

Столичный суд получил жалобу на арест подозреваемого в шпионаже Пола Уилана

Столичный суд получил жалобу на арест подозреваемого в шпионаже Пола Уилана

Лефортовский суд Москвы получил жалобу на арест задержанного в России за шпионаж гражданина США и еще ряда стран Пола Уилана, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Ранее ФСБ сообщила, что 28 декабря задержала в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. По словам брата Уилана, задержанный является бывшим морским пехотинцем и ездил в Москву на свадьбу. Уилан, помимо американского гражданства, обладает британским подданством и ирландским гражданством. МИД РФ также получил запрос от посольства Канады на организацию доступа к Уилану.

"Сегодня поступила апелляционная жалоба на арест Пола Уилана, она была зарегистрирована. Дата её рассмотрения пока не назначена, необходимо выполнить перевод жалобы на родной язык Уилана. Вероятно, до конца следующей недели станет известна дата рассмотрения жалобы", - рассказала пресс-секретарь Лефортовского суда.

Собеседница агентства уточнила, что в жалобе защита Уилана просит отменить постановление Лефортовского суда Москвы об аресте и отпустить мужчину под залог, размер которого определит суд.

Похожие новости
Последние новости
Back to top