logo

В Амурске готовят иск о защите чести и достоинства главы УВД

В Амурске готовят иск о защите чести и достоинства главы УВД

Полиция намерена подать иск в суд о защите чести и достоинства главы УВД Амурского района после сообщений в соцсетях, что он якобы участвовал в похоронах криминального авторитета в Хабаровском крае, сообщила ПРОФИ Новости начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева.

"Иск о защите чести и достоинства подготовят после завершения проверки, информацию должны оценить наши юристы", - сказала Щеголева.

В прокуратуре Хабаровского края пока воздержались от комментариев по вопросу подачи иска для защиты чести и достоинства прокурора Амурска.

В соцсетях ранее стала распространяться видеозапись с похоронной процессией. Утверждалось, что в Амурске хоронили криминального авторитета Юрия Зарубина, в связи с чем якобы было перекрыто движение в городе. В комментариях к видео указывалось, что гроб якобы несут глава управления внутренних дел и прокурор.

В полиции подтвердили, что в Амурске 8 января был похоронен неоднократно судимый местный житель, однако указали, что руководитель районной полиции не присутствовал на похоронах, а дорожные инспекторы не позволяли участникам процессии перекрывать улицу и выписывали штрафы, идет проверка. По словам Щеголевой, был установлен человек, который опубликовал видеозапись. В прокуратуре ПРОФИ Новости сообщали, что городского прокурора на похоронах тоже не было, он находился в Хабаровске.

Похожие новости
Последние новости
Back to top