logo

Грунт на насыпи канала имени Москвы провалился на площади 50 "квадратов"

Грунт на насыпи канала имени Москвы провалился на площади 50 "квадратов"

Площадь провала грунта на насыпи канала имени Москвы на Волоколамском шоссе, где подтопило тоннель, составляет 50 квадратных метров, уровень воды в тоннеле достиг 20 сантиметров, сообщил ПРОФИ Новости представитель экстренных служб столицы.

Днем в четверг экстренные службы проинформировали ПРОФИ Новости, что движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыто из-за подмыва грунта в шлюзе. Как уточняли ПРОФИ Новости в столичном главке МЧС, вода подтопила дорогу. Власти Москвы предложили объезжать подтопленный Тушинский тоннель по Ленинградскому шоссе. Создан оперативный штаб.

"Провал грунта произошел на внешней стороне насыпи со стороны центра в районе шлюза номер 8 на площади 50 квадратных метров и глубиной пять метров", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что грунтовые воды поступают на проезжую часть с торца тоннеля, уровень воды в тоннеле уже превышает 20 сантиметров.

Для откачки воды задействованы насосы высокой производительности ГУП "Мосводосток". На месте ЧП работает комиссия канала имени Москвы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top