logo

В Петербурге задержали мужчину, сообщившего о "минировании" жилого дома

В Петербурге задержали мужчину, сообщившего о "минировании" жилого дома

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 янв — ПРОФИ Новости. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании жилого дома в Кировском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Третьего января в полицию Кировского района позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что он находится в одном из домов по проспекту Стачек и намерен из личных побуждений все взорвать. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Проведенным осмотром дома и прилегающей территории предметов, представляющих какую-либо опасность, обнаружено не было", - говорится в сообщении.

Полицейские задержали 66-летнего мужчину, который позвонил полицию из хулиганских побуждений. По этому факту проводится проверка.

Также 3 января 33-летний мужчина позвонил в полицию Выборгского района и сообщил о том, что в одном из баров на Ленинском проспекте заложена взрывчатка. Предметов, представляющих какую-либо опасность, обнаружено не было. Сотрудники полиции задержали злоумышленника, в отношении него составлен протокол по статье 19.13 КоАП РФ (ложный вызов полиции). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, накануне в службу технической поддержки клиентов компании сотовой связи со своего мобильного телефона 70-летняя пенсионерка направила сообщение о якобы возможном взрыве в салоне сотовой связи. Сотрудники полиции по месту жительства задержали женщину, которая позвонила в службу из хулиганских побуждений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожие новости
Последние новости
Back to top