logo

Си Цзиньпин и Назарбаев выразили соболезнования из-за ЧП в Магнитогорске

Си Цзиньпин и Назарбаев выразили соболезнования из-за ЧП в Магнитогорске

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин направили главе российского государства Владимиру Путину соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске, которая унесла жизни более чем 20 человек.

"Си Цзиньпин в своём сообщении с соболезнованиями сказал, что был шокирован известием о взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске в России, который привёл к многочисленным жертвам и значительному материальному ущербу", - говорится в сообщении агентства Синьхуа. Китайский лидер подчеркнул, что "от имени правительства Китая, всего китайского народа и себя лично выражает глубокие соболезнования семьям погибших и искреннее сочувствие пострадавшим".

В сообщении пресс-службы казахстанского лидера говорится, что Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял весть о гибели людей в Магнитогорске.

"От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме, которую цитирует пресс-служба.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. Согласно последним данным МЧС, число жертв трагедии возросло до 21.

Похожие новости
Последние новости
Back to top