logo

НИИ похвалило ФМБА за транспортировку спасенного в Магнитогорске ребенка

НИИ похвалило ФМБА за транспортировку спасенного в Магнитогорске ребенка

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) великолепно организовало транспортировку спасенного в Магнитогорске ребенка в Москву, это было сделано в кратчайшие сроки, сообщил журналистам директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

Самолет с найденным после взрыва газа и обрушения подъезда дома в Магнитогорске мальчиком прилетел в Москву во вторник вечером. Ребенка, оказавшегося под завалами, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, младенец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

"Надо особо отметить роль ФБМА, директора ФМБА Владимира Уйбы, который великолепно организовал транспортировку, эвакуацию пациента из Магнитогорска сюда, в Москву в кратчайшие сроки", - сказал Митиш.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По последним данным МЧС, погибли девять человек, пятеро находятся в больницах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top