logo

Член "банды GTA" не признал вину в нападении на конвой

Член "банды GTA" не признал вину в нападении на конвой

Выживший при попытке побега член "банды GTA" Хазратхон Додохонов на заседании Мособлсуда отказался признать вину в нападении на конвой.

"Я не признаю свою вину в полном объеме", - передал он через переводчика.

Додохонов был ранен при попытке побега. По его словам, после этого он перестал понимать русский язык и теперь общается с судом через переводчика с таджикского языка.

Ранее в СК РФ сообщили, что Додохонов первым напал на конвоиров.

Первого августа 2017 года пятеро участников "банды GTA" в лифте напали на двух конвоиров, повалили их на пол и начали душить. После того, как потерпевшие потеряли сознание, участники банды освободились, завладели служебным оружием конвоиров, а вырвавшись из лифта, напали на сотрудников Росгвардии, которые находились в зале суда и охраняли подсудимых по другому уголовному делу. В ходе начавшейся перестрелки один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение, трое нападавших были ликвидированы, двое ранены, один из них впоследствии скончался.

"Бандой GTA" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012–2014 годах, название отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

В частности, по данным ведомства, на подмосковных автомагистралях "банда GTA" совершила ряд нападений на водителей. Преступники ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество. Награбленное они относили своим семьям: еду, одежду, личные вещи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top