logo

Взломанный сайт калужской ЕР отправляет пользователей на сайт Госдепа

Взломанный сайт калужской ЕР отправляет пользователей на сайт Госдепа

Старый сайт партии "Единая Россия" в Калуге er-kaluga.ru, взломанный, предположительно, хакерами из группы Anonymous ранее в среду, перенаправляет посетителей на сайт Государственного департамента США, вяснил корреспондент ПРОФИ Новости.

Старый сайт партии "Единая Россия" в Калуге er-kaluga.ru, взломанный, предположительно, хакерами из группы Anonymous ранее в среду, перенаправляет посетителей на сайт Государственного департамента США state.gov, выяснил корреспондент при попытке загрузить страницу по адресу er-kaluga.ru.

Утром по адресу er-kaluga.ru, принадлежащему калужскому отделению "Единой России", , авторы которого, представляясь членами хакерской группировки Anonymous, известной атаками на крупные компании и сайты правительств за рубежом, обвиняют представителей российской власти в коррупции и обещают следить за ними, а также организовывать новые атаки в будущем.

Вечером в среду, примерно в 22.00 мск, видеоролик исчез с сайта, а вместо этого при попытке загрузить страницу er-kaluga.ru пользователь перенаправлялся на сайт Госдепа по адресу state.gov.

Согласно записям на сервисе Whois, домен er-kaluga.ru принадлежит калужскому региональному отделению всероссийской партии "Единая Россия". Однако сейчас весь контент страниц официального сайта доступен по адресу kaluga.er.ru, а атакованный адрес er-kaluga.ru использовался в качестве основного до октября 2011 года, о чем свидетельствует сообщение в кэшированной версии старого сайта.

С момента "переезда" и до взлома в среду адрес er-kaluga.ru, вероятно, использовался для перенаправления пользователей на новый сайт отделения партии.

В среду в микроблоге Op_russia, предположительно принадлежащем российским Anonymous, было опубликовано сообщение о том, что Anonymous получили контроль над доменом er-kaluga.ru. Теоретически это позволяет взломщикам как размещать видеоролики на странице с данным адресом, так и реализовывать автоматическое перенаправление на другой сайт.

В микроблоге Op_russia, по состоянию на 22.30 мск, не было никаких подтверждений тому, что именно Anonymous убрали видеоролик и реализовали перенаправление на state.gov.

Ранее в среду неизвестные взломали электронную почту калужского регионального отделения партии "Единая Россия". Еще раньше Anonymous заявили о взломе электронных почтовых ящиков ряда российских чиновников. По их словам, в письмах содержится информация о незаконной деятельности госслужащих и доказательства коррумпированности многих популярных блогеров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top