logo

Игра-убийца: новинка ломает дорогостоящие видеокарты

Игра-убийца: новинка ломает дорогостоящие видеокарты

Играл, играю и буду играть. "Тяжелая" игра тормозит видеокарты от Nvidiaи выводит их из строя. В компании будут разбираться со всем этим. Создатель игры, Amazon, фиксирует многочисленные жалобы. Но еще есть время все починить: до официального запуска игры еще пять недель.

Бета-версия онлайн-игры от Amazon под названием New World может быть причиной поломки дорогостоящих видеокарт NVIDIA RTX 3090. Об этом сообщает ресурс PCWorld. Игру готовят к полноценному запуску 31 августа 2021 года. В Amazon заявили, что получили жалобы на ломающий видеокарты баг в симуляторе, но также отметили, что сотни тысяч людей наиграли в него миллионы часов. В компании отметили, что игра "безопасна" для того, чтобы в нее играть, но ограничили число кадров в секунду на экране меню.

NVIDIA RTX 3090 является одной из самых мощных видеокарт. Она вышла в сентябре 2020 года, ее цена начинается от 137 тысяч рублей. Сейчас из-за дефицита полупроводников и активного использования для майнинга карту очень трудно найти в продаже. Но не в Китае – там с этим намного проще. После недавнего обвала на рынке криптовалют, когда стоимость Bitcoin и Ethereum отступила от максимумов этого года в два раза, майнеры начали избавляться от части оборудования, сообщает издание HKEPC Hardware. Поэтому сейчас в Поднебесной вторичный рынок заполонили топовые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3090 и Radeon RX 6900 XT. Многие из них покупались на пике роста цен, а сейчас майнеры продают их себе в убыток.

Прямой эфирВся жизнь – игра: что такое геймификация и почему это круто21 мая, 10:04

В Nvidia уже объявили, что готовятся "заморозить" поставки "флагманки". Точные сроки пока не установлены. Но вместе с тем отраслевые издания пишут, что поставки могут нормализоваться в самые ближайшие дни.

Производитель чипов и видеокарт стремится не допустить резкого падения цен на видеоускорители, которые уже начали дешеветь. В противном случае это способно негативно отразиться на бизнесе компании. Но в целом, жаловаться ей не на что: с начала года ее акции подорожали на 50%, и, очевидно, продолжат расти.

А еще на днях Nvidia провела сплит своих акций из расчета четыре к одному. То есть дробление стоимости. Это делает акцию более доступной и повышает ее ликвидность на рынке. Ход конем, не иначе.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top