logo

Глава Минэнерго оценил ситуацию с ценами на бензин

Глава Минэнерго оценил ситуацию с ценами на бензин

МОСКВА, 22 июля/ Радио Sputnik. Текущий рост биржевых цен на бензин не окажет значительного влияния на динамику розничной цены на заправках, заявил министр энергетики России Николай Шульгинов.

"После завершения плановых ремонтов на НПЗ к концу июля рост объемов производства бензина будет способствовать стабилизации биржевых цен", – приводит слова главы ведомства официальный Telegram-канал министерства.

Николай Шульгинов подчеркнул, что в случае сохранения биржевых цен на нынешних рекордных уровнях, на следующей неделе появится запрет на экспорт бензина. Также может быть рассмотрен вопрос о подписании с нефтяными компаниями соглашений, регламентирующих объемы и уровни цен в опте, и увеличения биржевых нормативов торговли бензином до 15%.

В четверг стоимость бензина марки Аи-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже четвертый день подряд обновила исторический рекорд, а цена Аи-95 второй день подряд достигла максимума.

Ранее в интервью радио Sputnik президент Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал, когда, по его мнению, цены на бензин смогут стабилизироваться.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top