logo

ФРС США сообщила о рекордном уровне благосостояния населения страны

ФРС США сообщила о рекордном уровне благосостояния населения страны

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. По данным Федеральной резервной системы США, активы населения страны за первый год пандемии COVID-19 достигли рекордных показателей, передает ПРОФИ Новости.

Как следует из данных ФРС, общий объем активов без учета долга физлиц в сравнении с мартом прошлого года увеличился на 26,3 триллиона долларов. К концу первого квартала 2021 года, спустя год после начала пандемии, цифра достигла рекордных 154,2 триллиона долларов.

С учетом долга физических лиц в размере 17,2 триллиона долларов чистые активы американцев по состоянию на конец первого квартала оцениваются в 136,9 триллиона.

Основная часть активов населения, 109,6 триллиона долларов – это финансовые активы. Стоимость акций, которые находятся в прямом или косвенном владении американцев, выросла до 44,098 триллиона долларов. В квартальном выражении это увеличение на 3,2 триллиона. Стоимость недвижимости выросла чуть меньше, чем на один триллион долларов, до 33,8 триллиона.

Уровень благосостояния населения США вырос, несмотря на спад экономики. ВВП страны за год пандемии коронавируса снизился на 3,5%. Это стало крупнейшим снижением с 1946 года и первым с 2009 года.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Всемирный банк ожидает устойчивого восстановления экономики РФ.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top