logo

Пессимизм директоров компаний в России упал до минимума

Пессимизм директоров компаний в России упал до минимума

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Российский крупный бизнес уже не относит пандемию COVID-19 к главной угрозе для себя, согласно результатам опроса аудиторско-консалтинговой компании Deloitte, пессимизм руководителей отечественных компаний достиг 4%, сообщает РБК.

Уточняется, что это абсолютный минимум с 2015 года.

Как передает телеканал "360", подъем возник после прохождения острой фазы пандемии коронавирусной инфекции. Бизнесмены уверены, что в подобных условиях можно продолжать работать.

По сведениям Deloitte, 56% респондентов в СНГ финансовых директоров верят в позитивный сценарий для своих компаний. Рисками, по их словам, являются геополитика и колебания курсов валют. Об опасениях, связанных с пандемией, мало кто вспомнил.

Инновации в стагнации: Россия сдает позиции на мировом рынке изобретений10:43

Предприниматели осознали, что даже в условиях локдауна можно перестроиться и спокойно работать. Сейчас в России не задумываются о жестких ограничениях. Кроме того, обнадеживает кампания по вакцинации.

Таким образом специалисты Deloitte подтвердили, что у российских бизнесменов произошел перелом в векторе влияния со стороны пандемии. Большинство компаний смогли подстроиться к этой непростой эпидемиологической обстановке.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Дерипаска перечислил условия для удвоения ВВП России за десять лет.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top