logo

Титов разъяснил, зачем предлагают запретить работу магазинов в выходные

Титов разъяснил, зачем предлагают запретить работу магазинов в выходные

МОСКВА, 10 июня/ Радио Sputnik. Бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил идею об ограничении работы крупных ритейлеров в рамках поддержки малых и средних предприятий (МСП). В разговоре с ПРОФИ Новости он объяснил, что такая мера так же эффективна, как метод "обжечь руку, чтобы нога не так болела".

Ранее глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов обратился к помощнику президента России Максиму Орешкину и предложил ввести ограничения для торговых сетей, а именно запретить им работать по ночам и в выходные дни.

"В России крупным сетям хотят запретить работать по ночам и в выходные… Знаете, зачем? Чтобы сбалансировать конкуренцию между представителями малого и среднего предпринимательства и крупным бизнесом", – прокомментировал Титов.

Он отметил, что его команда "постоянно твердит" о проблемах МСП, "в том числе и в сфере ретейла: начиная от кредитов, издержек и налогов, заканчивая давлением местных властей. Но закрытие крупнейших сетевиков в выходные и ночные часы к этому явно не относится".

Бизнес-омбудсмен добавил, что подобное предложение можно было бы понять, если бы авторы инициативы таким образом хотели облегчить условия труда сотрудников магазинов.

"Но они как раз не против. Людям нужна работа. Всем все нравится. Зачем же такие странные предложения? Ударить по потребителям и не помочь МСП", – заключил Титов.

Ранее в эфире радио Sputnik председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла оценил идею ограничения работы торговых сетей.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top