logo

Эксперт обозначил "справедливый ориентир" для курса рубля к евро

Эксперт обозначил "справедливый ориентир" для курса рубля к евро

Рубль подешевел по отношению к евро и доллару, сообщают СМИ. Почему это произошло и каким может быть "справедливый" курс, предположил в интервью радио Sputnik главный стратег инвестиционной компании "Универ Капитал" Дмитрий Александров.

Курс евро поднялся выше 92 рублей, а курс доллара – выше 77 рублей, приводит ПРОФИ Новости данные Московской биржи на утро 7 апреля.

Кардиограмма дняКурс рубля, "Белый слон" без Кончаловского и VIP-скандал во ФранцииВчера, 21:04

В беседе с радио Sputnik главный стратег инвестиционной компании "Универ Капитал" Дмитрий Александров предложил искать причину снижения курса российской национальной валюты в обострении ситуации на Украине.

"Ослабление было из-за обострения политического и новостного фона. Сообщения о проверке боевой готовности в частях российской армии, как и вся украинская тема, сейчас играют против рубля. Движение валюты было несколько избыточным, поскольку мы уже видим небольшое возвратное укрепление рубля сейчас, но в отсутствие знаковых позитивных факторов на сырьевых рынках, на рынке нефти, рассчитывать на большой рост рубля сложно", – считает эксперт.

Вместе с тем он не видит причин для драматических прогнозов и ожиданий, что евро будет стоить 100 рублей. По его словам, 90 рублей за евро – это "справедливый ориентир" на ближайшие месяцы, несмотря на сохраняющиеся риски введения тех или иных санкций.

"Я думаю, что стоит рассчитывать на постепенное ослабление рубля, оно будет небольшое. Если огласят санкции, то может быть провал, но не слишком драматический, то есть не до 100 рублей за евро. Если говорить о возможности укрепления – то это, возможно, лето. Район 90 рублей за евро – это справедливый ориентир на ближайшие месяцы", – полагает Дмитрий Александров.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top